Salade de trévise, poire et betterave

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Une bonne salade de retour de marché d'automne, lorsqu'il fait encore un peu chaud et qu'on a pas tout à fait envie de sortir les casseroles pour la soupe. Parfaite en accompagnement d'une tarte salée, on peut également facilement l'agrémenter de noix et d'un fromage de type feta ou ricotta salata pour ne profiter que de ça avec un morceau de pain. La poire peut paraître étonnante en salade, et pourtant elle vient parfaitement balancer l'amertume de la trévise pour un mariage heureux et coloré.

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Gnocchi au safran dans un beurre à la sauge et aux bolets frais

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Agrémenter les humbles gnocchi d'un peu de safran permet d'apporter à ce plat une petite touche spéciale (en plus des bolets bien entendu ;)). Parfaite pour épater un peu la galerie si vous avez des invités ou tout simplement pour ravir votre estomac lors d'un repas solitaire, cette assiette aux goûts simples et automnaux nous fait faire le plein de ce que la saison à de meilleur à nous offrir.

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Confiture de poire au fenugrec et graines de pavot

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On descend gentiment sur l'automne avec l'arrivée sur les étalages des pommes et poires. La variété de fruit choisie ici retranscrit mon indécision face à la proposition puisqu'il s'agit de la poire nashi, aussi appelée poire-pomme (pera-mela). Concernant ce choix atypique de mélange de saveur, il me vient de divers tests pour des compotes accompagnants mes birchers durant l'année passée. Le côté assez sucré de la poire est ici tranché avec le fenugrec, une épice aux arômes forts et fabuleux, notamment utilisée dans la composition du curry et qui, dans un met sucré, peut soit ravir ou complètement déplaire. A vous d'essayer, moi je suis conquis...

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