le 20.10.2019 à 15h13
Salade de trévise, poire et betterave
Une bonne salade de retour de marché d'automne, lorsqu'il fait encore un peu chaud et qu'on a pas tout à fait envie de sortir les casseroles pour la soupe. Parfaite en accompagnement d'une tarte salée, on peut également facilement l'agrémenter de noix et d'un fromage de type feta ou ricotta salata pour ne profiter que de ça avec un morceau de pain. La poire peut paraître étonnante en salade, et pourtant elle vient parfaitement balancer l'amertume de la trévise pour un mariage heureux et coloré.
Pour deux personnes:
- 1 salade trévise
- 1 poire Abate (je préconise une poire ferme)
- 1/2 betterave rouge déjà cuite
- 1 c. à café de moutarde à l'ail des ours
- 1 c. à café de moutarde gros grains
- 1-2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge de qualité
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 petit bouquet d'aneth et de persil plat (les derniers de la saison)
- sel , poivre