Minestrone avec fagioli borlotti et petites pâtes à la noix de muscade

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La reine de l'hiver, la soupe, en version italienne ici avec la fameuse minestrone et quelques petites astuces pour un maximum de saveurs dans un petit bol réconfortant. A déguster un soir de neige et de grands froid, après une belle journée dehors!

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Gnocchi dans un beurre d'oignons rouges au sumac, citron et paprika fumé

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L'information peut paraître complexe à première vue, mais il s'agit simplement d'épices utilisées pour faire revenir les oignons qui vont donner un charme fou à ces gnocchi. La recette de ces derniers en reste d'ailleurs inchangée, mais le côté un peu acidulé du citron et du sumac vont permettre de leur donner du peps et de sortir des sentiers battus. La recette que je vous propose m'a été inspirée d'une composition de la "test kitchen" d'Ottolenghi postée sur son compte instagram et que j'ai voulu tester sans attendre...

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Pain express à la bière, aux graines et au romarin

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S'il vous arrive de rentrer un peu tard, d'avoir oublié d'acheter du pain mais avec de la bière au frigo, ou tout simplement si vous avez envie de tenter de faire pour une fois un pain autrement, sans fatigue et sans même mettre les mains à la pâte, voilà la recette qu'il vous faut. Un pain un peu dense mais qui passe très bien pour un café complet, plein de saveurs et de petits plus avec les graines et le petit goût malté...

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