Soupe de cannellini au citron et chou frisé

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Une tentative de mettre un peu de soleil dans l'assiette en ces temps froids et sombres. Les cannellini font parties de mes légumineuses préférées, douces et presque naturellement beurrées, elles sont parfaites en salades avec quelques oignons et du vinaigre pour balancer les saveurs. Elles sont également parfaites pour des soupes, comme ici: un mijoté de saveurs qui réchauffe le corps et réanime les sens.

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Ravioli à la courge et paprika fumé

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Une nouvelle recette automnale pour des retrouvailles avec ce blog. Assez simples et qui font leur petit effet si on a des invités, ces ravioli à la courge sont typiques de l'Italie du Nord, vers la Vénétie. Avec cette forme particulière de demi-lune, le mezzelune alla zucca y sont très populaires pendant la période de la courge et on les retrouve sur toutes les tables des tratories, accompagnés d'un bon beurre à la sauge.

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Pizza hivernale à l'oignon, stracchino et anchois

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Pizza avec des ingrédients de saison, mélange de cultures et de régions italiennes, entre le fromage frais stracchino typique de l'Italie du nord, les oignons et les anchois qui rappellent la mer et le sud. La photo ne lui fait peut être pas faveur, mais ce pain garnis est un délice, proche de la pissaladière mais avec la gourmandise du fromage en plus.

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