Polenta croustillante au maïs grillé et romarin

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Une polenta de fin d'été qui respire encore un peu le soleil et ses arômes. Le maïs au préalablement grillé amène une douceur agréable et un petit goût presque de pop corn. La cuisson de la polenta finie au four permet d'obtenir une croute agréablement croustillante et d'emplir la cuisine des odeurs du romarin...

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Polpette de sardines et d'aubergines en sauce avec couscous aux épices

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On repart vers le sud de l'Italie avec cette recette qui invite également à table l'Afrique du Nord grâce à la présence des 7 épices utilisées pour la cuisson du couscous. Ce plat requiert de la préparation en avance, mais il ne demande en soi pas beaucoup de travail, surtout si vos filets de sardine sont déjà préparés. Je n'ai malheureusement pas eu cette chance, le poissonnier ayant interprété ma requête de filets déjà prêts par une simple décapitation de mes pauvres poissons...

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Quiche aux bolets séchés

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On se prépare à l'automne et au retour des champignons avec une quiche apparement délicieuse au vu de la vitesse avec laquelle la plaque à gâteau s'est vidée. J'ai préparé cette dernière avec les restes du placard alors que les vacances touchaient à leurs fin et qu'il fallait vider les armoires. Il suffit donc de peu pour faire plaisir et c'est souvent lorsqu'on improvise que les meilleurs plats s'offrent à nous! S'il vous reste comme moi un sachet de bolets séchés un peu oublié, laissez-vous tenter par le parfum réconfortant d'un retour de promenade en forêt pour bien commencer la rentrée...

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