le 22.10.2019 à 15h05
Pain express à la bière, aux graines et au romarin
S'il vous arrive de rentrer un peu tard, d'avoir oublié d'acheter du pain mais avec de la bière au frigo, ou tout simplement si vous avez envie de tenter de faire pour une fois un pain autrement, sans fatigue et sans même mettre les mains à la pâte, voilà la recette qu'il vous faut. Un pain un peu dense mais qui passe très bien pour un café complet, plein de saveurs et de petits plus avec les graines et le petit goût malté...
Pour un pain pour env. 2-3 personnes:
- 100g. de farine d'épeautre
- 100g. de farine complète
- 50g. de farine blanche
- 1 c. à soupe de graine de tournesol
- 2 c. à café de graines de lin
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de mélasse d'orge
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de romarin très grossièrement haché
- 1/2 c. à café de zeste de citron (juste pour apporter un peu de parfum, vraiment pas plus)
- 15 cl de bière de votre choix, lieu géographique oblige, je suis parti sur une bière Moretti
- 2 c. à café de flocon de sarrasin ou d'avoine (facultatif)