Salade de fenouil et citron dans une sauce au miel

Salade de fenouil et citron dans une sauce au miel

Voilà une recette de Betty Bossi qui a tellement eu de succès par chez moi que je me permets de la partager avec vous. Fraiche et acidulée, cette salade est parfaite lors d'un repas composé et se marie également avec du poisson ou de la viande blanche. La petite note de miel vient apporter un peu de douceur et se marie parfaitement avec les saveurs du fenouil, pas exactement de saison, mais bon...

Pour deux personnes :

  • 1 beau fenouil
  • 1/2 citron jaune
  • 1 c. à café de miel clair (ça peut être un miel de montagne par exemple)
  • 1 c. à café de moutarde gros grains
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • sel, poivre
On commence par préparer la sauce. Pour ce faire, mélangez tous les ingrédients du miel au sel et poivre dans un bol.
Ensuite, rincez le fenouil et découpez-le en lamelles les plus fines possible dans la largeur, en partant de la base jusqu'aux branches.
Ajoutez les lamelles à la sauce et mélangez.
Prenez ensuite le demi citron et pelez-le à vif à l'aide d'un couteau (on enlève la peau). Découpez ensuite 2 à trois petites tranches de 1 cm. Avec les mains, on défait ensuite les quarts (attention aux blessures hivernales sur les mains, ça pique) pour obtenir une multitude de petits carrés de citron. Ajoutez-les à la salade et bien mélangez. Dégustez!