Caviar de tomates séchées

Caviar de tomates séchées

L'une des recettes les plus faciles à réaliser que vous trouverez sur mon blog, au même titre que les pestos. Tout le secret de la recette ne réside pas dans son élaboration mais plutôt dans la qualité des produits que vous allez utiliser.
Ce caviar de tomate est excellent sur un peu de pain et peut même s'utiliser en sauce pour des pâtes. Bien que cette préparation n'est pas tout à fait de saison, il apporte du soleil dans nos assiettes par ces temps neigeux et ce serait bête de ne pas en profiter!

Ingrédients pour un bocal:

  • env. 120g. de tomates séchées égouttées
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 poignée de feuilles de basilique fraîches
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • un peu d'huile d'olive (facultatif)
On mélange tous ces ingrédients dans un hachoir électrique. On peut ajouter un filet d'huile d'olive si l'on souhaite obtenir une certaine texture. Comme je l'ai indiqué dans la description, cette préparation est idéale à tartiner sur du pain. On peut cependant également l'utiliser comme sauce au même titre qu'un pesto. On peut dans ce cas la rendre plus fluide avec de l'huile d'olive et une louche de l'eau des pâtes avant de servir. Bref, éclatez-vous! ;)