Salade d'épinards au sésame

Salade d'épinards au sésame

Une petite salade toute simple mais qui a son effet. Le sésame grillé utilisé dans cette recette à un arôme suffisamment puissant pour faire face à l'amertume de l'épinard et ce mariage original change des saveurs de nos vinaigrettes traditionnelles. Parfait en accompagnement pour des grillades l'été, je vous conseille vivement de tester!

Pour 2 personnes en accompagnement :

  • env. 100-120g. de salade de pousses d'épinard
  • 1 c. à café de tahiné
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées (on en trouve dans les supermarchés dans les rayons asiatiques)
  • 2 c. à soupe de yaourt nature (non sucré)
  • 1 c. à café d'huile de colza
  • sel, poivre
Si vous n'avez pas trouvé de graines de sésame déjà grillées, préchauffez votre four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartissez une c. à soupe de graines de sésame. Enfournez ensuite pendant env. 10 minutes, en pensant à remuez un peu en milieu de cuisson. Le sésame doit légèrement dorer.
Sortez votre plaque et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez yaourt, tahiné, huile de colza et graines de sésame. Ajoutez sel et poivre à votre convenance.
Mélangez ensuite longuement avec les épinards et servez.
Cette salade se garde bien encore jusqu'au lendemain.