Quesadillas aux épinards frais et champignons

Quesadillas aux épinards frais et champignons

Utilisation des tortillas, la suite! Il s'agit là d'une recette toute simple et légère qui passe très bien avec une bonne salade et qui permet de faire le plein de bons nutriments. Elaboré par mes soins en raison de mon adoration pour les épinards, ce plat est devenu un classique dans ma colocation.

Recette pour deux personnes :

  • 2 tortillas
  • 200 g. d'épinards frais
  • 150 g. de champignons de Paris
  • un peu de Gruyère râpé
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Dans une poêle, on fait revenir à feu moyen les champignons hachés menus dans un peu de beurre. Lorsqu'ils ont bien réduit, on ajoute les épinards grossièrement hachés par portion et on laisse le tout cuire à feu moyen pendant env. 3 min. On n'oublie pas d'assaisonner de sel et de poivre.
On préchauffe le four à 150-180°C.
Pendant ce temps on prépare les quesadillas. Sur une plaque chemisée, on dispose les tortillas ouvertes. Sur la moitié de chaque tortilla, on dépose un peu de fromage râpé. On ajoute ensuite la farce d'épinards. On fini par rajouter encore un peu de fromage râpé et on replie les tortillas en deux.
On enfourne les tortillas env. 10 min. (la durée de cuisson dépend en fait de si vous les aimez croustillantes ou pas).
A servir avec une salade.

N.B.: On peut également troquer le Gruyère par un peu de parmesan et mettre quelques filets d'anchois, c'est délicieux!