le 11.08.2017 à 16h05
Plat simple de cannellini aux tomates gratinés aux herbes
La recette très simple qui vous évite trop de vaisselles et de préoccupation en cuisine lors de journées chargées. Librement inspiré d'un magazine de supermarché étranger, ce plat ne requiert en gros que trois boîtes de conserve et d'un peu d'épices. Parfait pour les petits budgets, il vous permet également de changer un peu des pâtes sauce tomate lorsque l'on est pressé et qu'on a pas d'idées :)
Pour 2-3 personnes :
- 1 boîte de cannellini (soit env. 240g. une fois égouttés)
- 1 boîte de tomates dans leur sauce (env. 400g, à vous de voire, pelatti ou tomates concassées au choix, ou mieux encore des tomates cerises dans leur jus)
- 1 boîte de coeurs d'artichaut (env. 240g. une fois égouttés)
- 1 échalote (facultatif)
- 1 tranche de pain blanc ou mi-blanc
- 2 c. à soupe d'herbes de provence ou d'herbes italiennes
- 2 c. à café d'herbes pour pâtes
- 1/2 citron jaune, le zeste (facultatif)
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de parmesan
- sel, poivre