le 14.01.2017 à 14h56
Radiatori au thon tomaté et câpres
La recette "vide placard" de la semaine. Il me reste tout un tas de boîtes de thon dans le placard et je me suis dit que de tenter une sauce pourrait être un challenge gustatif intéressant. Après un rapide tour sur internet, j'ai découvert que thon et câpres devaient apparement faire bon mariage. J'ai donc décidé de partir sur une sorte de base de sauce bolognese agrémentée des ingrédients susmentionnés. Pour les pâtes, Radiatori, ce sont le genre de pâtes originales que j'aime bien tester quand j'en trouve dans les supermarchés. Elles apportent de l'originalité visuelle au plat et ces dernières se marient très bien avec tout un tas de sauces.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200g. de petites pâtes (genre les orecchiette passent aussi très bien)
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon ou la moitié d'un oignon
- 1 carotte
- 2 tomates
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1/2 cube de bouillon de légume
- 1 boîte de thon au naturel env. 160g.
- 3 c. à café de câpres
- de l'huile d'olive
- sel, poivre