Soupe à la courge automnale

Soupe à la courge automnale

Cette soupe n'est plus tout à fait de saison, mais il restait quelques morceaux de courge à la Migros et la neige tombant en gros flocons dehors a eu raison de ma décision sur le repas du soir. Une soupe reste un repas sain, léger et très facile à préparer, il ne faut donc pas s'en priver!

Ingrédients pour une soupe pour deux personnes:

  • env. 420g. de courge
  • une grosse pomme de terre farineuse
  • env. 3cm d'un tronçon de poireau
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1/2 verre de lait ou de demi-crème
  • une petite c. à café de curry
  • poivre, sel
On enlève la peau de la courge et on la découpe en cube.
Idem avec la pomme de terre, on pèle et on coupe.
On découpe le poireau en petit morceaux.
On fait revenir ce dernier dans un peu de matière grasse dans une casserole de taille moyenne.
On ajoute les cubes de courge et de pomme de terre et on ajoute de l'eau afin que tout les légumes soient submergés.
On ajoute le cube de légume et le curry et on attend que l'eau porte à ébullition. Dès que ça bout on baisse le feu et on laisse mijoter 20-30min.
On passe la soupe au mixeur et on nappe de demi-crème.
Saler et poivrer si besoin et servir avec des noix et des pistaches grossièrement hachées.