le 15.04.2017 à 08h38
Velouté de brocoli, petits pois et menthe
Un velouté tout vert, qui fait du bien au corps et aux papilles car riche en saveurs. Réalisée à partir d'une tige de brocoli qui me restait sur mon plan de travail et que je n'avais pas envie de jeter, de petits pois du congélateur et d'un reste de feuilles de menthe qui se laissaient gentiment dépérir dans le fond de mon frigo, cette petite soupe est parfaite en entrée. Elle permet de rassembler tous les invendus de votre cuisine dans un met consommable et très très appréciable, ma colocataire s'en est même resservie, elle qui n'aime pourtant pas les petits pois...
Pour un velouté en entrée pour deux personnes (ou en plat pour une personne) :
- 1 grosse tige de brocoli
- 1 bonne poignée de petits pois
- env. 5 feuilles de menthe assez grandes
- 1 pomme de terre farineuse
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 lampée de demi-crème