le 13.01.2017 à 15h30
Mes boulettes de viande à l'orientale
Un plat qui est en passe de devenir un incontournable dans ma colocation, tellement c'est bon et tellement on en redemande. Je penserai d'ailleurs à faire des proportions plus grande la prochaine fois. L'idée de faire ces boulettes de viande m'est venue après plusieurs années de découvertes culinaires dans la gastronomie libanaise. J'ai mis long avant de découvrir que l'ingrédient qui conférait ce goût parfumé aux plats était le gingembre et, depuis, je ne peux m'empêcher d'en mettre partout afin de me replonger dans ces saveurs si agréables. Servies avec une sauce tzaziki et accompagnées de riz et de légumes, ces boulettes permettent de créer un plat léger et riche en goût!
J'ai ici servi mes boulettes avec du riz rouge de Camargue et des haricots verts. Du coup je vous donne aussi mes astuces pour la cuisson des haricots. Ingrédients pour deux personnes:
- 200-250g. de viande hachée de boeuf (ou de viande mélangée boeuf et porc s'il y avait une action à la Migros comme dans mon cas ;))
- 1 c. à café d'oignon émincé
- 1 c. à café de persil
- env. 1-1,5 cm de gingembre râpé
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de paprika
- sel et poivre
- env. 250g. de haricots verts
- 1/2 oignons émincé
- un filet d'huile d'olive
- 1 yogurt grec nature
- 1 bouquet d'aneth frais haché ou 1 c. à soupe d'aneth séchée (en condiment)
- 1/2 concombre épluché coupé en tout petit cubes
- le jus d'1/2 citron vert