Confiture d'abricots à la lavande

Confiture d'abricots à la lavande

C'est bientôt la fin des abricots du Valais! Profitez des dernières actions dans les supermarchés afin de réaliser cette confiture délicieuse. La lavande a un parfum subtil (on en met pas trop, on ne voudrait que ça goute la salle de bain) qui vient sublimer le goût du fruit. Le mariage est à mon avis parfait et permet de changer un peu des traditionnelles associations de saveur.

Pour environ trois pots :

  • 1 kilo d'abricots, dénoyautés et coupés en morceaux
  • 600 g. de sucre
  • 1 c. à café de fleurs de lavande (on en trouve sur les marchés ou dans les magasins bio et quelques drogueries)
Dans une grande casserole, on mélange tous les ingrédients.
On porte le tout à ébullition à feu moyen. Lorsque le mélange bout, on réduit sur feu doux et on laisse mijoter pendant env. 25-30 minutes. Remuez de temps en temps. La lavande va infuser gentiment et la confiture va prendre consistance.
Versez la confiture dans des pots au préalable stérilisés, refermez les couvercles et retournez les bocaux. Patientez jusqu'au refroidissement de la confiture et stockez les bocaux à température ambiante et à l'abri de la lumière.