Confiture de mangue Alphonso et citron vert

Confiture de mangue Alphonso et citron vert

Une excellente recette qui permet de varier les goûts au petit déjeuner. L'idée est née lors de nombreux essais de compotes pour accompagner mes birchers le matin. Le côté sucré de la mangue est bien nuancé avec l'amertume du citron vert et leurs parfums se marient à merveille. Par ici les pots se vident et partent rapidement, je partage donc avec vous cette confiture estivale!

Pour env. 5 pots :

  • 1,2 kg de chaire de mangues Alphonso (coupées en cubes, sans la peau ni le noyau)
  • 800 g. de sucre
  • le jus de 2,5 citrons verts
  • le zeste de 1,5 citron vert



Dans une grande casserole, mélangez les mangues préparées et coupées en cube au sucre.
A l'aide d'un zesteur, réalisez de longs zestes sur 1 citron vert entier ainsi qu'une autre moitié de citron. Ajoutez à la casserole.
Ajoutez le jus de 2,5 citrons verts à la préparation.
Laissez toute une nuit le tout macérer au frais.
Le lendemain, portez à ébullition. Réduire ensuite à feu moyen, la confiture doit mijoter.
Après 20 minutes, écrasez grossièrement les morceaux de mangue à l'aide d'un presse purée (presse pomme de terre).
Laissez ensuite mijoter encore 10-20 minutes afin d'obtenir la texture de confiture souhaitée (un total de 40 minutes pour une confiture assez gélifiée, 30 pour une confiture plus liquide).
Coupez le feu et remplissez vos pots. selon votre mode de conservation habituel.