Pesto alla genovese

Pesto alla genovese

Un plat incontournable, inratable, rapide et tellement bon: les pâtes au pesto. Une bouffée de fraîcheur et de soleil dans l'assiette, qui vous replonge de suite dans vos souvenirs de vacances. Je vous conseille vraiment de tenter le pesto maison, la recette la plus simple au monde, puisque cette sauce ne requiert de sortir aucune casserole, juste un robot culinaire. Elle se prépare en un tour de main et du temps de la cuisson de vos pâtes. Essayez-là une fois, vous ne vous en lasserez plus jamais!

Ingrédients:

  • 60g de basilique
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • une bonne pincée de gros sel
On met les pâtes à cuire (100g. par personne). Dans un hachoir électrique, on met tous les ingrédients jusqu'aux pignons de pins et on mixe. On ajoute ensuite l'huile d'olive et on n'oublie pas le sel!
Avant la fin de la cuisson des pâtes, on hésite pas à verser une louche de l'eau des pâtes dans le pesto afin de bien le rendre un peu crémeux grâce à la présence du fromage. On égoutte les pâtes et on verse de suite le pesto sur les pâtes, on mélange bien le tout et on sert. Bon appétit!