Pesto rouge de tomates et amandes

Pesto rouge de tomates et amandes

Une autre recette de pesto, toute simple et extrêmement rapide à réaliser. Cette recette m'a été inspirée des divers pesto rouges du blog culinaire "Un déjeuner de soleil" que j'ai au fil du temps arrangés à ma sauce... façon de parler. Si le temps vous manque mais que vous avez quand même envie d'égailler vos pâtes à moindre frais, c'est la recette pour vous! Les sensibles à l'ail devront cependant peut être s'abstenir ou omettre cet ingrédient de la préparation.

Pour 2 personnes :

  • 200g. de petites pâtes (gnocchetti sardi, fusilli,...)
  • 200-250g. de tomates riches en goût et bien sucrées (genre tomates dattes)
  • 4 larges feuilles de basilique
  • 1 c. à soupe d'amandes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
On met l'eau à bouillir.
Pendant ce temps, on sort son robot culinaire et on mixe tous les ingrédients, des tomates à l'huile d'olive.
Peu avant la fin de la cuisson des pâtes, on ajoute une louche de l'eau des pâtes à la sauce. Salez, poivrez.
Lorsque les pâtes sont al dente, on les égoutte et on les mélange directement à la sauce.
Voilà, bon appétit!