le 17.06.2017 à 14h48
Pesto rouge de tomates et amandes
Une autre recette de pesto, toute simple et extrêmement rapide à réaliser. Cette recette m'a été inspirée des divers pesto rouges du blog culinaire "Un déjeuner de soleil" que j'ai au fil du temps arrangés à ma sauce... façon de parler. Si le temps vous manque mais que vous avez quand même envie d'égailler vos pâtes à moindre frais, c'est la recette pour vous! Les sensibles à l'ail devront cependant peut être s'abstenir ou omettre cet ingrédient de la préparation.
Pour 2 personnes :
- 200g. de petites pâtes (gnocchetti sardi, fusilli,...)
- 200-250g. de tomates riches en goût et bien sucrées (genre tomates dattes)
- 4 larges feuilles de basilique
- 1 c. à soupe d'amandes
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de parmesan
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre