Curry de lentilles corail au lait de coco et pain naan

Curry de lentilles corail au lait de coco et pain naan

Voici une recette simple et facile, riche en saveurs et qui vous permettra de voyager le temps d'un repas. Ce plat a également l'atout d'être vegan, à condition de remplacer le pain par du riz, et pourra être servi à tous, alors on n'hésite pas à sortir les casseroles pour se faire plaisir aux papilles et régaler ses colocataires avec ce grand classic indien!

Ingrédients pour deux personnes :

  • env. 120g. de lentilles corail (ou vertes, ça va aussi)
  • 1 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon ou une demi échalote
  • 1/2 c. à café de cumin*
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • un petit peu de cannelle
  • un petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • env. 100-150ml de lait de coco
On commence par cuire les lentilles dans un gros volume d'eau bouillante env. 15 min. (elles doivent être encore un peu croquante sous la dent, si jamais suivez les instructions sur l'emballage).
On prépare ensuite la sauce. Pour ce faire, on commence par émincer l'oignon et l'ail. On râpe le gingembre ou on le découpe en tout petit morceau.
Dans une casserole moyenne, on fait revenir dans un peu d'huile l'oignon. On rajoute ensuite l'ail et le gingembre ainsi que toutes les épices. On fait revenir le tout à feu moyen env. 5 min. avant d'ajouter le concentré de tomate.
On ajoute ensuite env. 3-4 c. à soupe d'eau et on laisse mijoter la pâte ainsi obtenue env. 5-10 min.
On rajoute finalement à la préparation le lait de coco et on laisse cuire la sauce encore quelques dizaines de minutes. On vient finalement ajouter les lentilles ainsi que les feuilles de coriandre hachées. Bien mélanger le tout et servir.
Ce plat se sert avec du pain naan ou du riz.
Le pain naan se trouve facilement en commerce mais est également très facile à réaliser avec les nombreuses recettes disponibles sur internet. J'ai ici parfumé les miens avec de la poudre de gingembre et d'ail.

*Ces quantités sont approximatives, je n'utilise personnellement pas de cuiller et ajoute mes épices de manière approximative, libre à vous de changer les quantités en fonction de vos goûts.