Spätzli frais dans une sauce crémeuse aux poireaux

Spätzli frais dans une sauce crémeuse aux poireaux

Soirée spätzli bien réconfortante sous ces températures de grand nord. Cette petite sauce aux poireaux permet de faire le plein de fibres, de vitamines et de minéraux. Le goût du poireau, pour autant que vous aimiez ça, mais avec cette recette vous n'avez pas le choix, est ici magnifié avec une touche de crème et du bon fromage suisse. On se lâche donc sur le Gruyère et on suit la recette!

Pour 2 personnes :

  • Soit vous êtes en Suisse et vous courrez acheter des spätzli frais à la Coop ou à la Migros, soit vous suivez ma recette pour en faire vous-même
  • 300g. de poireau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • 1-2 c. à soupe de fromage râpé type Gruyère
  • un peu de noix de muscade
  • sel, poivre
On commence par préparer ses spätzli. Une fois vos spätzli tout prêt sorti du frigo ou vos spätzli fraîchement préparé et refroidi, on les fais griller dans une poêle à feu doux.
Pendant ce temps, dans un casserole, on fait brièvement revenir les poireaux coupés en tronçons.
On y ajoute ensuite 2-3 dl d'eau qu'on porte à ébullition avec le cube de bouillon de légumes.
On laisse le tout mijoter pendant env. 15 min.
On finit par ajouter la crème, le fromage râpé ainsi que les assaisonnements, on mélange bien et on laisse le tout cuire à feu doux encore un peu env. 2 min.
Lorsque les spätzli ont un peu coloré et vous semble croustillant, on ajoute la sauce de poireaux et on sert. En guete.